jeudi 14 avril 2016

Steaks façon VEGAN

Je me suis inspirée de la recette de La cuisine d' Anna et Olivia. J'ai choisi de faire quelques modifications.


Voici la recette pour 8 bons (et délicieux!) steaks végétaux:


  • Il vous faudra tout d'abord mixer ensemble une grande boîte de pois chiches et une petite  boîte d' haricots rouges. Faîtes en sorte de laisser quelques morceaux, pour que le mélange ne soit pas trop lisse. Réserver le mélange obtenu dans un grand saladier.
  • Mixer ensuite ensemble une carotte, un oignon, 3 gousses d'ail et 3 petits poivrons (de différentes couleurs c'est plus joli! Sinon,un poivron de taille moyenne + la 1/2 d'un autre). Réserver dans une grande poêle et faire chauffer à feu doux. Une fois ce mélange cuit, le laisser refroidir.
  • Revenons à notre grand saladier. Ajouter les légumes mixés cuits, un petit verre de chapelure, un petit verre de flocons d'avoine, une cuillère à soupe de fécule de votre choix (j'ai choisi celle de pommes de terre). Continuer en ajoutant du sel, du poivre, et des épices (selon vos préférences et/ou vos possibilités, pour moi c'était 1/2 cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de paprika, une cuillère à café de cumin).
  • Plonger ses mains dans ce magnifique mélange et se laisser aller en rendant la préparation homogène...
  • Étaler du papier sulfurisé sur votre plan de travail.
  • Façonner 8 boules dans le creux de vos mains. Évaluer leur taille selon vos désirs. Poser ces dernières sur le papier et aplatir un peu de façon à leur donner une forme harmonieuse. 1 cm d'épaisseur semble convenable.
  • Pour leur cuisson, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive pour un steak.               Le poser dans la poêle et le retourner lorsque le dessous est croustillant (attention à ne pas l'abîmer!).
  • Servir tiède façon hamburger et/ou accompagné d'une salade bien fraîche et de frites maison aux herbes de Provence. 

Et voilà!

En espérant que cette recette vous plaise...

Je vous souhaite un bonne dégustation!

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